10. Falkens./Fink. III 13 4 4 5 18:25 16
11. Fort. Babelsberg II 13 4 3 6 23:20 15
16. ESV Lok Seddin 13 0 2 11 5:45 2

20.11.2006 12:55
Ein Duo setzt sich ab
FUSSBALL / Bornim muss sich mit einem Unentschieden gegen die PSU 04 begnügen

Da waren‘s nur noch zwei. In der Kreisliga Havelland-Mitte entwickelt sich der Kampf um die Tabellenspitze allmählich zu einem Zweikampf zwischen dem FSV Wachow/Tremmen und der SG Saarmund. Die beiden Teams konnten am Sonntag die Begegnungen mit anderen Vertretern der fünf Führenden gewinnen. Da sich der Drittplatzierte Bornim im Stadtderby gegen die PSU 04 mit einem Unentschieden beegnügen musste, klafft zwischen dem Zweiten und dem Dritten nun eine kleine Lücke. Das Kellerduell in Paulinenaue ging an die Gastgeber. Für den ESV Lok Seddin schwinden damit die Hoffnungen auf den Klassenerhalt merklich, doch auch der Paulinenaue/Hertefelder TSV bleibt zunächst Vorletzter.

FSV Wachow/Tremmen – Schönwalder SV 53 3:0 (1:0)
Tore: 1:0 Marko Burkhardt (24.), 2:0 Steffen Schenk (88.), 3:0 Silvio Hilber (90.)
Rot: David Schalow (Schönwalde/nach Spielschluss) wegen Beleidigung des Schiedsrichterassistenten
Für beide ging es um viel, und das wirkte sich negativ auf die Begegnung aus. viel Hektik,Krampf und Kampf – von einem Spitzenspiel hatte man mehr erwartet. Der Sieg des Tabellenführers wurde erst spät sicher gestellt, geht aber auf Grund der deutlichen Chancenvorteile in Ordnung. Marko Burkhardts 1:0 (24.) blieb sehr lange das einzige Tor. Erst in der Schlussphase legten Steffen Schenk (88.) und Silvio Hilber (90.) nach. David Schalow (Schönwalde) sah nach dem Abpfiff wegen Beleidigung eines Schiedsrchterassistenten Rot.

SG Saarmund – SV Babelsberg 03 III 3:2 (2:0)
Tore: 1:0 Jens Hentschel (28.), 2:0 Robert Herrendörfer (30./Eigentor), 3:0 Florian Gillmeister (63.), 3:1 Philipp Tanski (63.), 3:2 Robert Flügel (85.)
Saarmund hatte den Gegner in der ersten Hälfte klar im Griff, was in der 2:0-Führung zum Ausdruck kam. Jens Hentschel (28.) hatte das 1:0 besorgt, den zweiten Treffer steuerte zwei Minuten später der Babelsberger Robert Herrendörfer als Eigentor bei. Erst nach dem 3:0 durch Florian Gillmeister (63.) wachten der SVB auf. Nach dem 1:3 durch Philipp Tanski (63.) wurde es noch einmal spannend, doch der Anschlusstreffer von Robert Flügel (85.) fiel zu spät.

SG Bornim – Potsdamer Sport-Union 04 2:2 (0:2)
Tore: 0:1 Michael Kroll (36.), 0:2 Denny Schwabe (45.), 1:2 Stefan Anna (47.), 2:2 Christian Dietze (75./Foulelfmeter)
Besonderes Vorkommnis: Jens Weilbach (Bornim) scheitert mit einem Foulelfmeter (42.) an Torwart Peer Klytta
Bornim hatte erneut ein Problem mit dem unbequemen Gegner. Zur Pause sah es gar nicht gut aus, denn da lag die PSU durch Tore von Michael Kroll (36.), 0:2 Denny Schwabe (45.) vorn. Deren Keeper Peer Klytta hatte in der 42. Minute einen Foulstrafstoß von Jens Weilbach gehalten. Nach dem Wechsel steigerten sich die Platzbesitzer. Stefan Anna (47.) verkürzte auf 1:2 und Christian Dietze verwandelte einen Foulelfmeter (75.) zum 2:2-Endstand.

Grün-Weiß Brieselang – SV Falkensee/Finkenkrug III 1:2 (0:1)
Tore: 0:1 Omar Sryta (39.), 1:1 Tino Kessel (49.), 1:2 Frank Gutknecht (88.)
Ein verdienter Sieg des Neuling, der am Ball einfach besser war. Zur Halbzeit stand es durch ein Tor von Omar Sryta (39.) 1:0 für die Gäste. Tino Kessels 1:1 (49.) deutete lang auf eine Punkteteilung hin, ehe Frank Gutknecht zwei Minuten vor dem Abpfiff doch noch zum 1:2 einschoss.

RSV Eintracht Teltow – TSV Perwenitz 3:1 (2:0)
Tore: 1:0 Manuel Hannemann (3.), 2:0 Mike Prignitz (32.), 3:0 Oliver Nopper (47.), 3:1 Guido Zeh (78.)
Der RSV Eintracht hatte in der ersten Halbzeit deutliche Feldvorteile und lag zur Pause durch Tore von Manuel Hannemann (3.), 2:0 Mike Prignitz (32.) verdient mit 2:0 vorn. Mit Oliver Noppers 2:0 (47.) waren die Messen gesungen. Die Gäste kamen jetzt besser ins Spiel schafften aber lediglich den Ehrentreffer durch Guido Zeh (78.). In der fairen Begegnung gefiel das Schiedsrichterkollektiv um Christopher Schöpp (Retzow) mit einem souveränen Auftritt.

FSV Babelsberg 74 – SG Blau-Weiß Pessin 1:0 (1:0)
Tore: 1:0 Christoph Meding (45.)
Die ausgeglichene erste Halbzeit endete mit einem Schreck für Pessin. Kurz vor dem Pausenpfiff ging der FSV Babelsberg 74 durch Christoph Meding (45.) in Führung. Bei diesem Stand blieb es bis zum Schluss, obwohl die Blau-Weißen sich redlich um den Ausgleich bemühten.

SG Blau-Weiß Beelitz – Fortuna Babelsberg II 1:0 (1:0)
Tore: 1:0 Ronny Sens (26./Foulelfmeter)
Ein Elfmetertor von Ronny Sens (26.) blieb der einzige Treffer in dieser Begegnung. Die zweite Halbzeit gehörte den Fortunen, doch die Beelitzer Abwehr war einfach nicht zu knacken.

Paulinenaue/Hertefelder TSV – ESV Lok Seddin 3:2 (1:2)
Tore: 0:1 Marcel Funke (8.), 0:2 Francesco Tietze (28.), 1:2 Tobias Peters (35.), 2:2 Christian Zantow (62./Foulelfmeter), 3:2 Marcel Gumz (72.)
Seddin begann stark und nach einer halben Stunde stand es 0:2 durch Tore von Marcel Funke (8.) sowie Francesco Tietze (28.). Das 1:2 durch Tobias Peters (35.) kam gerade rechtzeitig um die Gastgeber wachzumachen. Diese waren dann in der zweiten Halbzeit deutlich überlegen. Christian Zantow (62./Foulelfmeter) und Marcel Gumz (72.) schossen noch den knappen Sieg heraus.