casi_balla Offline

Beiträge: 1.042

12.03.2007 09:37
Zusammenfassung - 18. Spieltag Antworten
Tabellenführer FSV Wachow/Tremmen setzt sich ab und schafft bereits jetzt Vorraussetzung für Meisterschaft und Aufstieg !

Der Tabellenführer FSV Wachow/Tremmen hat durch einen erneuten Sieg gegen den Mitfavoriten um den Meistertitel Grün-Weiß Briese lang besiegt und konnte damit den Vorsprung auf 7 Punkte zum Verfolger erhöhen.Da auch die SG Saarmund in ihrem Heimspiel nur Unentschieden spielte und die SG Bornim sogar verlor schint einer Keisterschaft der FSV Wachow/Tremmen nichts mehr entgegenzustehen.Am Tabellenende bleibt der Kampf aber spannend.Beide bisherigen Abstiegskandidaten sowohl die ESV Lok Seddin und auch der Paulinenaue/Hertefelder TSV konnten punkten, aber bis zum rettenten 14.Tabellenplatz fehlen 7 bzw. 5 Punkte.

Grün-Weiß Brieselang – FSV Wachow/Tremmen 1 : 3 ( 1 : 0 )
Der Gastgeber begann sehr zielgerichtet mit flüssigen Kombinationsspiel,während sich der Tabellenführer FSV Wachow/Tremmen weitestgehend zurückhielt und abwartent spielte.Aus einer sehr guten Kombination über mehrere Mannschaftsteile heraus erzielte mit einem gelungenen Abschluß ( 25. ) Patrick Schlüter das 1 : 0.Auch danach war Grün-Weiß Brieselang die tonangebende Mannschaft ohne jedoch für weitere Gefahr vor dem Tor des Tabellenführers sorgen zu können.Ab der 35.Minute kam jedoch auf beiden Seiten etwas Hektik auf.Die Folge war eine gelb/rote Karte gegen den Spieler von Wachow/Tremmen
( 38. ) Rene Lipke und den Brieselanger-Spieler Tino Kessel ( 42. ).Nach der Halbzeitpause erhöhte die FSV Wachow/Tremmnen den Druck.Nach einem langen Steilpaß ( 55. ) konnte Sebastian Schranz an den Ball kommen und diesen aus Nahdistanz zum 1 :1 im Netz unterbringen.Ein Foul im Strafraum der Brieselanger-Mannschaft ( 68.) führte zu einem Strafstoß,welchen Olaf Niemann zum 2 : 1 einschoß.Jetzt blieb der Tabellenführer seiner derzeitigen guten Form nichts schuldig.Ein weiterer Konter ( 83. ) führte durch Martin Kelm vollendet zum 3 : 1.Obwohl Grün-Weiß Brieselang nie aufgab,war das Spiel da bereits entschieden.Lediglich in der 88.Min. hatte der Gastgeber nochmals eine große Torchance, aber der Ball landete nur am Torgebälk.Eine große Anzahl gelben Karten wird sich bei beiden Mannschaften noch bemerkbar machen.

SG Saarmund – Blau-Weiß Pessin 2 : 2 ( 0 : 0 )
Beide Mannschaften lieferten sich nur ein sehr mäßiges Spiel.Bei beiden Mannschaften lief nicht viel zusammen.Torchanchen wurden in der 1.Halbzeit von beiden so gut wie keine herausgearbeitet.Deshalb blieb es auch beim 0 : 0 bis zur Halbzeitpause.Nach der Halbzeotpause hat sich das Spiel nicht wesentlich verändert.Tore wurden aus Zufallssituationen heraus erzielt.Axel Richter ( 60. ) gelang für die SG Saarmund aus einem Gewühl im Strafraum heraus aus 10 m Entfernung zum Tor das 1 : 0.Doch kurze Zeit später gelang Blau-Weiß Pessin ein Konter ( 64. ),welchen Gordon Borchert zum 1 : 1 nutzte.Hier half die Abwehr der SG Saarmund aber wesentlich mit. Kurz vor Spielschluß ( 87. )gelang Florian Gillmeister ein Fernschuß aus 2o m zum Tor,was zum 2 : 1 führte.Nun rechnete alles mit einem Sieg der Sg Saarmund.In der Nachspielzeit ( 91. ) konnte sich erneut Gordon Borchert im Strafraum durchsetzen und noch das 2 : 2 erzielen.

SG Bornim – Blau-Weiß Beelitz 1 : 2 ( 1 : 0 )
Die hohe Niederlage der SG Bornim vom vergangenen Wochenende sollte nun durch ein gutes Spiel an diesem Punktspieltag wieder gutgemacht werden.Doch Blau-Weiß Beelitz bereits am letzten Punktspieltag überzeugend setzte sich auch an diesem Wochenende durch. Die SG Bornim begann vielversprechend.Christian Dietze ( 12.. ) konnte nach einem ausgesprochenen Strafstoß das 1 : 0 erzielen.Danach war über lange Zeit gleichwertiges Spiel beider Mannschaften zu verzeichnen mit annähernd gleichen Tormöglichkeiten, jedoch darunter keine zwingenden Tormöglichkeiten.Mit Beginn der 2. Halbzeit ( 48. ) gelang Blau-Weiß Beelitz durch Ronny Sens der 1 : 1-Ausgleich per Kopfball.Danach hatte Blau-Weiß Beelitz die besseren Aktionen .In einer Druckperiode der Beelitzer-Mannschaft ( 70. ) konnte Thomas Schied nach einer hohen Flanke per Kopfball den Ball im Netz zum 1 : 2 unterbringen.Die darauf folgende Aufholjagd der Bornimer –Mannschaft erbrachte aber keinen weiteren Torerfolg.

SV Babelsberg 03 III – FSV Babelsberg 74 1 : 0 ( 1 : 0 )
Stadtderbys haben immer eine bestimmte Präsanz.Auch diesesmal bestimmrte Kampf das Spielgeschehen.Jedoch waren beide Mannschaften äusserst Schußschwach, sodaß es bei einem knappen Ergebnis blieb.Dieses wurde bereits in der Anfangsphase des Spiels durch die SV babelsberg 03 III gesichert.Sebastian Schwabe ( 7. ) kam durch Zufall an den Ball und konnte ein Abstaubertor erzielen zum 1 : 0.Das sollte das einzige Tor des Spiels bleiben. Im auslassen von Tormöglichkeiten überboten sich beide Mannschaften.Das änderte sich auch in der 2.Halbzeit nicht.Großchancen auf beiden Seiten summierten sich und es kam zu keinem zählbaren Erfolg.Es gab lediglich noch einen unschönen Abschluß als der Spieler der Sv Babelsberg 03 III Sebastian Schwabe in der Nachspielzeit ( 95. ) wegen Schiedsrichterbeleidigung noch die rote Karte sah.

RSV Eintracht Teltow – Schönwalder SV 2 : 4 ( 0 : 3 )
Der bisherige Tabellensechste Eintracht Teltow fand von Anfang an nicht richtig ins Spiel.Viele Abspielfehler und auch Missverständnisse führten zu vielfachen Ballverlusten.Das nutzte der Gast aus Schönwalde geschickt aus.Nach einem zu kurzen Rückpaß konnte sich Christopher Kaiser den Ball erlaufen ( 8.) und das 0 : 1 aus Nahdistanz erzielen.Ein erneuter Ballverlust ( 35. ) bereits im Mittelkreis führte zu einer sehr guten Kombination des Schönwalder SV ,welchen Guido Dannefeld mit dem 0 : 2 abschloß.Bereits eine Minute später (.36. ) nutzte Torsten Busse einen Abwehrfehler zum 0 : 3..Bis zur Halbzeitpause war der Schönwalder SV dem Gastgeber in allen Belangen überlegen.Das änderte sich jedoch in der 2.Halbzeit.Jetzt wurde die Teltower-Mannschaft aktiver und hatte damit auch Erfolg als Manuel Hannemann ( 60. ) im Alleingang das 1 : 3 erzielte.Ein schneller Konter der Gäste aus Schönwalde ( 75.) abgeschlossen erneut durch Torsten Busse zum 1 : 4 stellte aber den alten Abstand wieder her.Obwohl sich der der RSV Eintracht danach nochmals aufbäumte und noch eine Ergebnisveränderung erreichen wollte, konnte nur noch ein Tor ( 85. ) durch Marco Hoppe zum 2 : 4 aus einem Gewühl vor dem Tor der Gäste heraus erreicht werden.Am Ende ein verdienter Sieg des Schönwalder SV.

ESV Lok Seddin – Potsdamer Sport-Union o4 2 : 2 ( 1 : 1 )
Die Heimmannschaft ging mit der Zielstellung in das Spiel das Erfolgserlebnis vom vergangenen Wochenende unbedingt zu wiederholen und im Kampf gegen den Abstieg wichtige Punkte zu sammeln.Allerdings begann das Spiel mit einem Rückschlag für Lok Seddin ,denn bereits bei Beginn des Spiels ( 2. ) gelang Torsten Plötz mit einem 16-m-Freistoß das 0 : 1.Doch die ESV Lok Seddin ließ sich davon nicht entmutigen und spielte flüssig auf Angriff.Als in der Druckperiode der Seddiner-Mannschaft ( 23. ) ein Foul im Strafraum der PSU-Mannschaft verursacht wurde, konnte Marcel Funke den fälligen Strafstoß zum 1 : 1 markieren.Auch danach war die Heimmannschaft die effektivere Mannschaft.Der Gegner kam ein einziges Mal gefährlich vor das Tor der Seddiner..Aber zu Beginn der 2.Halbzeit ( 62. ) war es Denny Schwabe,welcher die PSU-Mannschasft mit einem Scharfschuß mit 1 : 2 in Führung brachte.Danach kam mehr und mehr Hektik ins Spiel beider Mannschaften.Nach einer gelungenen Kombination ( 78. ) erzielte Steffen Kühn für Lok Seddin den 2 : 2-Ausgleich.Die folgende Druckperiode der PSU-Mannschaft verpuffte jedoch, sodaß es bei dem Unentschieden blieb.

TSV Perwenitz – SV Falkensee/Finkenkrug III 3 : 1 ( 2 : 1 )
Das Spiel begann sehr kampfstark und schnell auf beiden Seiten.Si ergaben sich in den ersten 15 Minuten des Spiels eine große Anzahl von Tormöglichkeiten,welche nicht genutzt wurden. Nach einem Freistoß kam der Perwenitzer Christian Walter ( 7. ) an den Ball und verwandelte zum 1 : 0.Eine ähnliche Situation gelang der TSV Perwenitz dann ebenfalls nochmals kurze Zeit später ( 14. ) als Michael Schulz mit der Fußspitze an den scharfen Ball kam und unhaltbar zum 2 : 0 verwandelte.Doch postwendend konnte die SV Falkensee/Finkenkrug III ( 15. ) auf 2 : 1 verkürzen durch ein Tor von Sven Pajewski.Jetzt kam auch der Gast besser ins Spiel.Doch die Mannschaft schwächte sich selbst, indem sie den Spieler Romano Bittner mit einer gelb/roten Karte ( 32. ) verlor.Nach einem Eckball konnte Robert Mannsfeldt per Kopfball ( 58. ) noch das 3 : 1 erzielen.Danach hatte die SV Falkensee7Finkenkrug III noch einige gute Möglichkeiten zu einem Tor zu kommen.Doch der gut haltente Torwart Steffen Schmerberg verhinderte dieses geschickt.

Paulinenaue/Hertefelder TSV – Fortuna Babelsberg II 2 : 2 ( 0 : 0 )
In der 1.Halbzeit war verteiltes Spiel zu verzeichnen ohne großen Angriffsdruck.Man kann diese Halbzeit durchaus vergessen, da es keine Höhepunkte gab.Das Spiel wurde aber in der 2. Halbzeit auf beiden Seiten besser.Nach einem gelungenen Doppelpaß konnte Guido Ulrich
( 55. ) zum 1 : 0 einschießen.Kurze Zeit später ( 61. ) erhöhte David Scheffler nach einem Freistoß indem er angschossen wurde und der Ball vom Körper ins Tor absprang zum 2 : 0. Jetzt schien alles als wenn die Siegerstrasse für den Paulinenaue /Hertefelder TSV bereits bereitet wäre.Doch die Fortuna-Mannschaft kam noch einmal zurück.Robert Jenner ( 74. ) konnte mit einem 30 –m-Fernschuß den Torwart der Gastgeber zum 2 : 1 überwinden. Kurz vor Spielschluß ( 85. ) gelang eneut ein Fernschuß durch Christian Pfingsten aus 25 m, was zum 2 : 2-Ausgleich führte.

Der Primus nimmt die zweite Hürde
FUSSBALL / Bornim muss nach zweiter Niederlage seine Hoffnungen vorerst auf Eis legen

Nach dem Sieg über Bornim hat der FSV Wachow/Tremmen am Sonntag mit einem 3:1 in Brieselang auch die zweite Hürde gemeistert. Es kam aber noch besser für den Kreisliga-Primus. Der Zweitplazierte Saarmund kam daheim gegen die Pessiner über 2:2 nicht hinaus und fiel damit auf sieben Punkte zum Spitzenreiter zurück. Sogar ganz leer ging Bornim aus, der Dritte verlor zu Hause gegen Beelitz 1:2. Nächsten Sonntag muss die SG Saarmund nach Wachow. Der Meisterschaftskampf könnte dann schon in eine Vorentscheidung treten. Am Tabellenende gab es Punktzuwachs für die beiden Letzten. Seddin und Paulinenaue/Hertefeld spielten jeweils 2:2. Was Beiden aber vorerst wenig nützt, denn der Drittletzte Perwenitz landete zur gleichen Zeit einen Dreier.

Grün-Weiß Brieselang – FSV Wachow/Tremmen 1:3 (1:0). Tore: 1:0 Patrick Schlüter (25.), 1:1 Sebastian Schranz (55.), 1:2 Olaf Niemann (68./Foulelfmeter), 3:1 Martin Kelm (83.). Gelb/Rot: René Lipke (Wachow/38.) wegen wiederholten Foulspiels, Tino Kessel (Brieselang/42.) wegen wiederholten Foulspiels.
Brieselang begann stark und ging nach 25 Minuten durch Patrick Schlüter in Führung. Aufkommende Hektik vor der Pause wurde vom Schiri mit Ampelkarten gegen den Wachower René Lipke (38.) und Tino Kessel (Brieselang/42.) geahndet. Mit der neuen Situation kamen die Gäste dann besser zurecht. Sebastian Schranz (55.), Olaf Niemann (68./Foulelfmeter) und Martin Kelm (83.) sorgten in der zweiten Halbzeit so noch für den klaren Sieg.

SG Saarmund – Blau-Weiß Pessin 2:2 (0:0). Tore: 1:0 Axel Richter (60.), 1:1 Gordon Borchert (64.), 2:1 Florian Gillmeister (87.), 2:2 Gordon Borchert (90.+1).
In einem Spiel auf mäßigen Niveau gingen die Platzbesitzer durch Axel Richter (60.) und Florian Gillmeister (87.) zweimal in Führung. Gordon Borchert erzielte nicht nur das 1:1 (64.) sondern in der Nachspielzeit auch den 2:2-Endstand.

SG Bornim – Blau-Weiß Beelitz 1:2 (1:0). Tore: 1:0 Christian Dietze (12./Foulelfmeter), 1:1 Ronny Sens (48.), 1:2 Thomas Schied (70.).
Als Christian Dietze die Bornimer nach 12 Minuten per Foulstrafstoß mit 1:0 in Führung schoss, schien die Partie den erwarteten Verlauf zu nehmen. Der Sack wurde aber nicht zugebunden und Beelitz immer mutiger. Ein Kopfballtor von ronny Sens (48.) brachte den Ausgleich, und in der 70. Minute markierte Thomas Schied sogar den Siegtreffer.

SV Babelsberg 03 III – FSV Babelsberg 74 1:0 (1:0). Tore: 1:0 Sebastian Schwabe (7.). Rot: Sebastian Schwabe (SVB 03 III/95.) wegen Schiedsrichterbeleidigung.
Das einzige Tor der Partie erzielte Sebastian Schwabe bereits nach sieben Minuten. In der Folge erwiesen sich beide Angriffsreihen vor dem gegnerischen Tor zu harmlos, so dass von einer Derbyatmosphäre wenig zu spüren war. Der Torschütze sah in der Nachspielzeit (90.+5) wegen Schiedsrichterbeleidigung die Rote Karte.

RSV Eintracht Teltow – Schönwalder SV 53 2:4 (0:3). Tore: 0:1 Christopher Kaiser (8.), 0:2 Guido Dannenfeld (35.), 0:3 Torsten Busse (36.), 1:3 Manuel Hannemann (60.), 1:4 Torsten Busse (75.), 2:4 Marco Hoppe (85.).
Der RSV hatte wohl nicht seinen besten Tag erwischt, kassierte bereits nach acht Minuten das 0:1 durch Christopher Kaiser und fiel nach einem Doppelschlag von Guido Dannenfeld (35.) sowie Torsten Busse (36.) aussichtslos zurück. Manuel Hannemanns 1:3 (60.) beantwortete Torsten Busse (75.) mit dem 4:1 für die Gäste, schließlich verkürzte Marco Hoppe (85.) noch einmal auf 2:4.

ESV Lok Seddin – Potsdamer Sport-Union 04 2:2 (1:1). Tore: 0:1 Torsten Plötz (2.), 1:1 Marcel Funke (23./Foulelfmeter), 1:2 Denny Schwabe (62.), 2:2 Steffen Kühn (78.).
Seddin bleibt ein unbequemer Gegner für die PSU, die beim Tabellenletzten erneut nur ein Unentschieden schaffte. Dabei gingen die Gäste durch Torsten Plötz (2.) und Denny Schwabe (62.) zweimal in Führung. Marcel Funke (23./Foulelfmeter und Steffen Kühn (78.) glichen jeweils aus.

TSV Perwenitz – SV Falkensee/Finkenkrug III 3:1 (2:1). Tore: 1:0 Christian Walter (7.), 2:0 Michael Schulz (14.), 2:1 Sven Pajewski (15.), 3:1 Robert Mannsfeldt (58.). Gelb/Rot: Romano Bittner (FF III/32.).
Drei Tore in der ersten Viertelstunde, wobei weitere Möglichkeiten von beiden Seiten vergeben wurden, ließen auf ein Schützenfest erwarten. Nachdem jedoch Christian Walter (7.) sowie Michael Schulz (14.) den TSV mit 2:0 in Führung gebracht hatten und Sven Pajewski (15.) auf 1:2 verkürzte, war erst einmal Sendepause. Gelb/Rot für den Falkenseer Romano Bittner (32.) war zunächst das einzig Aufregende. Schließlich konnte Robert Mannsfeldt (58.) mit einem Kopfball nach Ecke auf 3:1 erhöhen. Ihrem Keeper Steffen Schmerberg hatten es die Perwenitzer zu verdanken, dass dieser Vorsprung gehalten werden konnte.

Paulinenaue/Hertefelder TSV – Fortuna Babelsberg II 2:2 (0:0). Tore: 1:0 Guido Ulrich (55.), 2:0 David Scheffler (61.), 2:1 Robert Jenner (74.), 2:2 Christian Pfingsten (85.).
Bis zur Pause ließen beide Mannschaften größeren Angriffsdruck vermissen und die Partie blieb torlos. „Pauline“ legte dann als erster los. Zwe Tore von Guido Ulrich (55.) und David Scheffler (61.) reichten aber nicht zum Sieg, denn Fortuna kam noch einmal auf. Robert Jenner (74.) und Christian Pfingsten (85.) retteten mit ihren Toren noch einen Punkt.