24.09.2008 11:16
Pokalspiel 2.Runde 07.09.2008 SG Geltow gegen Fortuna Babelsberg II Antworten
SG Geltow – Fortuna Babelsberg II 1 : 8 (0:4)

Fortuna II: Rene Wieschendorf – Christian Pfingsten, Andreas Lange, Andre Krüger (80. Matthias Radschuck) – Patrick Wolff (75. Tobias Herrenkind), Sebastian Maaß, Robert Jenner, Carsten Trenkler (67. Daniel Wegner), Tony Zimmermann – Lars Buchholz, Daniel Zerna

Tore: 0:1 Tony Zimmermann (5.), 1:1 (24.), 1:2 Robert Jenner (29.), 1:3 Tony Zimmermann (32.), 4:1 Robert Jenner (39.), 5:1 Robert Jenner (74.), 6:1 Lars Buchholz (80.), 7:1 Tony Zimmermann (84.), 8:1 Daniel Zerna (86.)

24.09.2008 11:17
Zeitungsbericht

Drei Kreisligisten sind aus dem Rennen
Sensationelles Ergebnis in Falkensee
Beide Ü 35 Teams eine Runde weiter
Doch überraschend haben drei Kreisligisten die zweite Runde im Kreispokal nicht überstanden, andere ließen mit deutlichen Siegen aufhorchen. Völlig überraschend kommt das Aus für den TSV Perwenitz, immerhin mit drei Siegen in die Saison gestartet bei den Senioren des SV Falkensee-Finkenkrug, die mit großem Kampfgeist gegen hielten und durch einen verwandelten Foulelfmeter in der 50.Minute durch Christian Müller in Führung gingen. Nach 72.Minuten konnte Dirk Nimscholz die Führung ausbauen und auch für den 2:0 Endstand sorgen. Matchwinner in Kienberg mit einem Doppelschlag in der 43. und 48.Minute war Kevin Gliewe, der so die Krise in Pessin weiter zuspitzte. Pessin mit drei Niederlagen in die Saison gegangen, geht so schweren Zeiten entgegen.
Völlig überraschend kam das Aus für den Paulinenaue/Hertefelder TSV beim absoluten Neuling FC Falkensee 08 I. Zwar spielte man fast eine Stunde in Unterzahl nach einer gelb/roten Karte für Christian Zantow(38.), auch konnte man dreimal eine Rückstand jeweils egalisieren, aber im fälligen Elfmeterschießen war der Falkenseer Torhüter Robert Vogg der Glücksbringer, er konnte zwei Strafstöße halten.
Mehr Mühe wie erwartet hatte der RSV Teltow bei Eintracht 90 Babelsberg, Marc Robert Borowski in der 30. und Manuel Hannemann in der 38.Minute brachten die Gäste zwar in Führung, aber Ruhe zog nícht ein. Mit dem Anschlusstreffer in der 62.Minute durch Sylvio Steinke war Eintracht 90 wieder im Spiel und wer weiß wie das Spiel ausgegangen wäre, wenn Stefan Domke die Riesenmöglichkeit eine Minute vor Ultimo genutzt hätte.
Während sich Spitzenreiter Grün Weiß Brieselang bei Germania Berge II mit einem 2:1 Erfolg in die nächste Runde zitterte, machten andere Kreisligisten wenig Federlesen. Das 7:1 des FSV Babelsberg 74 in Stücken ist ebenso klar, wie das 6:0 der III. Mannschaft des SV Babelsberg 03 bei der IV. Mannschaft des SV Falkensee-Finkenkrug, gar 8:1 gewann Fortuna Babelsberg II in Geltow, hier erzielten Toni Zimmermann und Robert Jenner jeweils Treffer. Drei Treffer konnte auch Ronny Senger beim klaren 5:0 Erfolg des Pokalverteidigers Potsdamer Kickers II in Tremmen/Wachow beisteuern. Übertroffen wurden aber alle durch Steffen Thunemann aus Groß Glienicke, der bereits am Samstag beim 23:0 Erfolg in Falkensee ( zur Halbzeit stand es bereits 10:0) bei der dortigen II.Mannschaft des FC 08 allein sechs Treffer beisteuern konnte. Dieses 23:0 ist auch das höchste Pokalergebnis in der 15-jährigen Geschichte unseres Fußballkreises. Die dritte Runde wird am kommenden Wochenende ausgelost.